Новости

Сетевое взаимодействие вузов Евразийского НОЦ в действии: студенты Нефтяного университета прошли практику в Башкирском аграрном вузе

Новости участников
В основе практики – образовательная программа бакалавриата «Продукты питания из растительного сырья», которая реализуется на базе БашГАУ. В сетевой форме вузы готовят специалистов профиля «Технологии инновационных функциональных продуктов питания».

В этом учебном году студенты 2 и 4 курсов кафедры специальной химической технологии ИЭС УГНТУ профиля «Технологии инновационных функциональных продуктов питания» изучали дисциплины «Система управления химико-технологическими процессами» и «Метрология, стандартизация и сертификация». На кафедре технологии мясных, молочных продуктов и химии БашГАУ с ними делились знаниями и опытом заведующая кафедрой, профессор Ирина Миронова; профессор, директор по качеству ООО «Уфагормолзавод» Галина Долженкова; доценты Зульфия Галиева и Альфия Шарипова, ассистент Оксана Крупина и младший научный сотрудник Эмилия Латыпова.

В июне студенты закрепили теоретические знания на практике – в лабораториях и учебно-производственных цехах они самостоятельно разрабатывали различные пищевые продукты. Например, мягкий сыр, обогащенное молочное мороженое, творожный десерт, желе из сезонного сырья, диетическое тушеное мясо птицы с растительными добавками, напитки функционального назначения.

Заведующий кафедрой социально-экономических и гуманитарных дисциплин Раиль Ураев и доцент Эльвира Семенова познакомили практикантов с Аграрным университетом, его учебными корпусами и музеями.

Результаты практики и план дальнейшего комплексного взаимодействия студентов БашГАУ и УГНТУ были обсуждены на итоговой конференции.

Договор о сотрудничестве между УГНТУ и Башкирским государственным аграрным университетом был заключен в 2021 году.