Межвузовский студенческий кампус Евразийского НОЦ стал точкой притяжения для рождения новых прорывных научных проектов.
Сегодня на площадке Кампуса встретились директор управляющей компании НОЦ РБ Наталия Латыпова и ученые университетов и научных организаций Евразийского НОЦ, инновационное предприятие «БашИнком», реализующие научные исследования в различных областях наук. Главной темой встречи стало обсуждение реализации нового проекта – функциональное питание.
Динамично трансформирующаяся модель поведения потребителей оказывают влияние на рынок продуктов питания. В современном мире большое внимание уделяется качеству и составу продуктов, а также наличию у них функциональных свойств. Сюда же относится и решение вопроса о необходимости обеспечения продовольственной безопасности страны.
На повестке первой встречи: обсуждение реализации проекта функционального питания от постановки задач и определения целевой аудитории, до определения необходимых ресурсов и площадки.
Концепция функционального питания включает в себя идеи использования экологически чистого отечественного сырья натурального происхождения, новейших технологий пищевой промышленности, последних достижений науки и международного опыта.
Так, учеными – генетиками было предложено рассмотреть персонализированный подход к реализации проекта и использовать инновационное питание для превентивной медицины и лечения социально значимых заболеваний. Особенно учеными был сделан акцент на использовании в новой концепции функционального питания богатый состав башкирских трав, лекарственных растений.
По итогу встречи принято решение стартовать с проектом, отличительной чертой которого станет масштабное генетическое исследование молодежи Башкортостана на предмет недостатка определенных витаминов, которые будут восполняться рационом, подобранным учеными Евразийского НОЦ.
Сегодня на площадке Кампуса встретились директор управляющей компании НОЦ РБ Наталия Латыпова и ученые университетов и научных организаций Евразийского НОЦ, инновационное предприятие «БашИнком», реализующие научные исследования в различных областях наук. Главной темой встречи стало обсуждение реализации нового проекта – функциональное питание.
Динамично трансформирующаяся модель поведения потребителей оказывают влияние на рынок продуктов питания. В современном мире большое внимание уделяется качеству и составу продуктов, а также наличию у них функциональных свойств. Сюда же относится и решение вопроса о необходимости обеспечения продовольственной безопасности страны.
На повестке первой встречи: обсуждение реализации проекта функционального питания от постановки задач и определения целевой аудитории, до определения необходимых ресурсов и площадки.
Концепция функционального питания включает в себя идеи использования экологически чистого отечественного сырья натурального происхождения, новейших технологий пищевой промышленности, последних достижений науки и международного опыта.
Так, учеными – генетиками было предложено рассмотреть персонализированный подход к реализации проекта и использовать инновационное питание для превентивной медицины и лечения социально значимых заболеваний. Особенно учеными был сделан акцент на использовании в новой концепции функционального питания богатый состав башкирских трав, лекарственных растений.
По итогу встречи принято решение стартовать с проектом, отличительной чертой которого станет масштабное генетическое исследование молодежи Башкортостана на предмет недостатка определенных витаминов, которые будут восполняться рационом, подобранным учеными Евразийского НОЦ.