Новости

Ученые Евразийского НОЦ прошли обучение в ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова

2024-06-10 15:25 Главные новости ЦРК
Эксперты университетов, участвующие в новом проекте НОЦ по функциональному питанию, получили новые знания в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова, который объединяет лучшие традиции отечественной инженерной мысли, современные технологические разработки и глубокую экспертизу.

«Стажировка прошла на высоком уровне. Удалось договориться о возможных совместных неразрушающих исследованиях микрофокусной рентгенографии зерна. Совместно с коллегами сформировали предложения по созданию продуктов и необходимого оборудования, которое будет необходимо для получения образцов продуктов», - поделился д.б.н., заведующий кафедрой биохимии и биотехнологии УУНиТ Рашит Фархутдинов.

Участники стажировки изучили вопросы, связанные с сертификацией и маркировкой продукции, подбором нормативных документов, разработкой и анализом функциональных пищевых продуктов.

Дополнительно в рамках образовательной программы ученые посетили Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия, где познакомились с лабораториями и приняли участие в мастер-классах по производству пищевых продуктов.

Итогом стажировки стало не только повышение квалификации, но и сотрудничество с научным центром для реализации совместного проекта на базе НОЦ.