Лаборатория «Агробиотехнологии» Евразийского научно-образовательного центра Башкирского государственного аграрного университета пополнила свой арсенал современным оборудованием для точного анализа пищевых продуктов. Инновационный прибор ИнфраЛЮМ ФT-12 позволяет проводить высокочувствительный анализ пищевых продуктов, включая молоко и зерновые культуры.
Прибор оснащен современными технологиями инфракрасного анализа, который помогает определить химический состав продукта быстро и точно. Благодаря специальному алгоритму обработки сигналов прибор обнаруживает даже самые незначительные отклонения от нормы, позволяя своевременно выявить нарушения технологии производства и предотвратить выпуск некачественного товара. Сотрудники и аспиранты БашГАУ уже прошли обучение работе на новом оборудовании.
Использование новейших технологий, таких как ИнфраЛЮМ ФT-12, позволяет существенно сократить время, необходимое для лабораторных исследований, повышает точность результатов и обеспечивает соблюдение стандартов качества.
ИнфраЛЮМ ФT-12 откроет новые возможности для учёных и технологов, занимающихся улучшением агропромышленного сектора. Повышение точности измерений обеспечит производителям надёжную основу для улучшения процессов переработки молока и выращивания сельскохозяйственных культур, а также позволит российским предприятиям конкурировать на международном уровне.