НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР МИРОВОГО УРОВНЯ

Цифровые технологии и новые материалы для повышения эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья
Задать вопрос
Вам ответят в ближайшее время
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Пользователь, заполняя форму обратной связи, обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является предоставление персональных данных в формах обратной связи, размещенных на сайте. Пользователь дает свое согласие АО «Корпорация развития Республики Башкортостан», которое расположено по адресу: 450077, Россия, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Пушкина, 110 - на обработку своих персональных данных со следующими условиями: 1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без, так и с использованием средств автоматизации. 2. Согласие на обработку персональных данных Пользователя дается только и исключительно с целью ответов на обращения Пользователя через форму обратной связи на сайте. 3. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». 4. Согласие дается на обработку следующих данных: • Фамилия Имя Отчество • Номера контактных телефонов • Адреса электронной почты В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение — все упомянутые варианты только в целях, указанных в п. 2 настоящего Согласия. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации или с согласия Пользователя. 6. Персональные данные обрабатываются до завершения всех необходимых процедур. Также обработка может быть прекращена по запросу Пользователя. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения. АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения или уничтожения. 7. Согласие дается в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения. 8. Согласие может быть отозвано Пользователем или его представителем путем направления письменного заявления в адрес АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» или его представителя по адресу, указанному в преамбуле данного Согласия. 9. В случае отзыва Пользователем или его представителем Согласия на обработку персональных данных, АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» вправе продолжить обработку без разрешения Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г. 10. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных по причинам, указанным в п. 9 данного документа.
В Республике Башкортостан в рамках реализации Национального проекта «Наука» и в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года приступили к созданию Научно-образовательного центра мирового уровня.
Задача: систематизация и актуализация знаний с целью решения задач реального сектора экономики, науки и образования Республики Башкортостан
Распоряжение
Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова
Распоряжение Президента Российской Федерации
Владимира Путина
Цель создания НОЦ
Уфа в числе 20 других российских городов названа как перспективный центр экономического роста, где сложились условия для формирования научно-образовательных центров мирового уровня.
Цель НОЦ – создание уникальных технологий в добыче, транспорте и глубокой переработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов и синтеза новых материалов с заданными свойствами для обеспечения мирового лидерства России.
Нам предстоит научиться превращать идеи и знания в современные технологии, выводить товары и услуги на глобальный рынок.
И как результат совместной работы - будет расти экономика регионов и уровень жизни жителей.
«Особенностью НОЦ является прикладной характер проводимых исследований, кооперация с бизнес-структурами с целью дальнейшей коммерциализации полученного продукта, в том числе путем создания малых инновационных предприятий. Мы рассматриваем НОЦ как механизм развития территорий. И полагаем, что работа в этом направлении, в конечном счете, должна привести к притоку инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест и улучшению качества жизни в целом»
Ленара Иванова
Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
Раиль Сарбаев
Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Башкортостан"
«НОЦ – это то пространство, где работают ученые, где развивается наука, где взаимодействует предпринимательское сообщество и ученые. В каком-то смысле НОЦ – это «Силиконовая долина». Поэтому именно Корпорация развития Республики Башкортостан определена в качестве учредителя управляющей компании НОЦа, которая будет формировать эту структуру взаимодействия, состыковывать бизнес с наукой»
Ключевые вызовы
Ухудшение минерально-сырьевой базы ТЭК по мере истощения действующих месторождений
Рост затрат и рисков добычных проектов из-за необходимости освоения новых, удаленных нефтегазовых провинций с неразвитой инфраструктурой
Высокий износ и недостаточные темпы обновления основных производственных фондов ТЭК
Рост потребности в высококвалифицированных кадрах
Актуальность
Задел по направлениям
Добыча нефти и газа
Транспорт и хранение нефти и газа
Глубокая переработка, нефтехимия и газохимия
Участники НОЦ
НОЦ Республики Башкортостан объединит ведущие научные и образовательные организации высшего образования региона – УГНТУ, УГАТУ, БГУ, УФИЦ РАН РБ, Академия наук РБ, проводящие научные исследования и разработки с предприятиями реального сектора экономики.
Реальный сектор экономики
Научно-образовательный блок
Управляющий партнер
на 2019 год
на 2020 год
на 2021 год
5,022
11,429
7,115
Текущая деятельность
Республике Башкортостан предстоит участвовать в Минобрнауки России на право получения грантов.

В федеральном бюджете на 2019 год и на 2020–2021 годы средства на реализацию федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» национального проекта «Наука» предусмотрены:
млрд. рублей
млрд. рублей
млрд. рублей
В текущем периоде рабочая группа проекта приступила к формированию пакета документов для подачи заявки на 2020 год
Новости
Контакты
АО «Корпорация развития Республики Башкортостан»
Управляющий партнер научно-образовательного центра

Тел.: +7 (347) 214 90 70
E-mail: infokrrb@bashkortostan.ru
Контактное лицо: Фаррахов Рафаил Рашитович